top_bg
Где на самом деле будет происходить действие TES 6

Миллионы фанатов волнует вопрос, где будет происходить TES 6. Предыдущие игры серии, Morrowind, Oblivion и Skyrim отправляли нас в Морровинд, Сиродиил и Скайрим соответственно. Но куда разработчикам вздумается закинуть протагониста в этот раз, в какую из многочисленных провинций? На эту тему ходят самые разные слухи. К тому же не так давно ZeniMax Online Studios, владельцы компании Bethesda, зарегистрировали торговую марку Redfall, а кто-то (скорее всего, киберсквоттеры) застолбили домен TheElderScrollsVIRedfall.com. Некоторые геймеры убеждены, что это означает, что действие TES 6 будет происходить в Хаммерфелле, который после неких событий якобы был переименован в Редфолл. Да и зарубежные игровые СМИ муссируют слухи о том, что новая часть серии действительно будет называться The Elder Scrolls VI: Redfall. Но так ли это? Ведь есть и другие предположения. К тому же если бы грядущую игру действительно решили бы назвать именно так, Bethesda наверняка давным-давно выкупила бы соответствующий домен самостоятельно.

Тизер, показанный разработчиками на E3 в 2018 году, только подлил масла в огонь. По нему совершенно неясно, где будет происходить TES 6, и куда фантазии разработчиков будет угодно закинуть геймеров. Причём Тедд Говард, геймдиректор Bethesda, даже признался в том, что смонтирован ролик именно таким образом был намеренно, чтобы не давать чётких зацепок. Это объяснимо — разработчики специально поддразнивают игроков и провоцируют дискуссии на тему того, где будет происходить The Elder Scrolls VI, но не дают больше никаких намёков. Давайте вместе вспомним, какие есть предположения на темы места действия TES 6.

TES 6: Hammerfall

Hammerfall

Разумеется, обойти Хаммерфелл, родину расы редгардов, своим вниманием геймеры никак не могли, к тому же это очень обширная провинция, и пейзажи, показанные в тизерном ролике, вполне могут относиться и к ней. В пользу этого предположения говорит одна деталь, подмеченная особо наблюдательными фанатами: в тизере чётко видно морское побережье и три мыса. Если взглянуть на карту мира The Elder Scrolls, можно увидеть, что похожая местность есть как раз в Хаммерфелле — три мыса выдаются далеко в залив, отделяющий эту провинцию от Хай Рока, родины бретонцев. Правда, это единственный аргумент в пользу теории о Хаммерфелле. Хотя нет, есть ещё один — вышеупомянутая регистрация торговой марки Redfall. К тому же в Хаммерфелле, как известно, существует такая болезнь, как красная смерть, или "redfall" в английском варианте. Таким образом, The Elder Scrolls 6: Redfall действительно может быть настоящим названием игры. Но если местом действия TES 6 будет действительно эта провинция, у Bethesda явно возникнут проблемы, так разработчикам уже направлена судебная претензия со стороны правообладателей одноимённой книжной серии, Redfall. Впрочем, время покажет, в какую сторону повернется это дело. Возможно, стороны уладят претензию полюбовно.

The Elder Scrolls: Elsweyr

Elsweyr

Как известно, в шестой части "Древнейших свитков" масштаб игровой карты будет просто огромен, игрокам будет доступна для исследования территория вчетверо большая, чем было в Skyrim. Исходя из этого, некоторые геймеры предположили, что происходить TES 6 будет в Эльсвейре и соседних с ним провинциях, обширных землях, населённых преимущественно каджитами. Тем более интернет вовсю намекает, что котики нынче в моде, и выбор подобного сеттинга мог бы положительно сказаться на популярности игры. Так что если в итоге проект будет называться как-нибудь вроде The Elder Scrolls 6: Elsweyr, мы ничуть не расстроимся.

TES 6: Argonia

Argonia

Ряд фанатов полагает, что грядущий хит получит название The Elder Scrolls 6: Argonia, а события его, соответственно, будут разворачиваться именно там, на земле болот и рек, родине двоякодышащих аргониан. Правда, показанные в тизерном ролике пейзажи не слишком напоминают Аргонию, иначе называемую Чернотопьем, если исходить из каноничных описаний этой провинции, поэтому вероятность того, что происходить TES 6 будет именно здесь, откровенно невысока. К тому же аргониане никогда не были популярной расой среди геймеров, а разработчики, несомненно, это учитывают.

TES 6: Valenwood

Valenwood

Высказываются предположения и о том, что местом действия будет Валенвуд, родина босмеров, лесных эльфов. В пользу этого предположения говорит то, что пейзаж из тизера вполне подходит под описание Валенвуда, но больше никаких доводов нет, а те, что есть, выглядят откровенно притянутыми за уши. Да и сами разработчики эту провинцию давненько уже не упоминали, так что вряд ли следующая часть серии будет называться The Elder Scrolls VI: Valenwood. Хотя кто знает? Возможно, Bethesda специально хранит таинственное молчание, чтобы потом сделать игрокам неожиданный сюрприз?

TES 6: Akavir

Akavir

На то, что местом действия TES 6 станет Акавир, намекают древние пророчества Ллороса Сарано, известного морровиндского мага, упоминаемого в предыдущих частях серии. Согласно его предсказаниям, в Скайриме разразится гражданская война, и именно это и случилось в Skyrim, не так ли? Так что, возможно, доверять пророку всё же стоит. А ещё он предсказал, что, начавшись в Скайриме, гражданская война в итоге достигнет своего апогея в Акавире. Именно поэтому существует предположение, что новая часть игры и будет носить название TES 6: Akavir.

Как видите, предположений не просто много, а очень много. В любом случае ждать релиза The Elder Scrolls VI нам ещё не просто долго, а очень долго, и мы будем надеяться, что Bethesda в ближайшее время приоткроет завесу тайны над своим проектом, и мы наконец-то узнаем, где будет происходить TES 6.

Оценка (3):

The Elder Scrolls 6 (TES VI)
Подписаться на Новости

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом.