top_bg

Когда-то давно любой желающий мог зарегистрировать любой домен, не считаясь с торговыми марками и правами их владельцев. Это явление получило название киберсквоттинг — ушлые вебмастера регистрировали имена, включающие в себя названия популярных товаров и торговых марок, а потом требовали у правообладателей крупные суммы денег в обмен на нужный им домен. Современное законодательство стало жёстче, и правообладатели могут даже отобрать домен в судебном порядке, если он нарушает авторские права.

С помощью специальных сервисов посмотреть регистрацию доменов могут все желающие, это не секрет. И недавно стало известно, что кто-то зарегистрировал домен http://theelderscrollsvihammerfell.com. Что это? Bethesda готовит сайт для своей игры, или хитрый киберсквоттер рассчитывает получить с компании кругленькую сумму за этот домен? И говорит ли это о том, что действие The Elder Scrolls VI будет разворачиваться в Хаммерфелле?

Подробностей пока нет, но, судя по всему, тут мы имеем дело именно с киберсквоттингом. Место действия TES 6 до сих пор неизвестно, но, если события игры будут разворачиваться в Хаммерфелле, домен будет весьма востребован, и его обладатель сможет потребовать за него у разработчиков немало денег. Если, конечно, они не сочтут необходимым попросту подать на него в суд.

Оценка (2):

The Elder Scrolls 6 (TES VI)
Подписаться на Новости

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом.