top_bg

Именно серию The Elder Scrolls можно назвать одной из самых популярных и успешных в истории игровой индустрии. Зародившись давным-давно, она с тех пор обзавелась десятками миллионов фанатов, которые пишут по мотивам игр новеллы, создают тонны модов и вообще всячески способствуют популярности любимой серии. Мы собрали для вас подборку самых интересных и малоизвестных фактов о The Elder Scrolls.

  • В 2019 году серии TES исполнилось 25 лет. А это целая четверть века! И это делает TES одной из старейших игровых серий в мире.
  • Действие второй части, Daggerfall, изначально должно было проходить в Морровинде, и у геймеров был шанс познакомиться с этой провинцией раньше. Но выглядел бы Морровинд другим, потому что в Daggerfall использовался процедурно сгенерированный мир невероятных масштабов, примерно равный площади такой страны, как Испания или Германия.
  • Одна из игр серии могла получить название Oblivion ещё в середине 90-х. Но в итоге так назвали любимый миллионами фанатов TES IV.
  • На 2019 год в именитую серию входит 16 игр, включая дополнения и MMORPG.
  • Права на The Elder Scrolls никогда не переходили из рук в руки. Сама серия, её концепция и мир были придуманы в недрах Bethesda Softworks. По сети неоднократно ходили слухи, что компания продаёт или же собирается продать права на неё, но они так и не оправдались. И правильно — зачем продавать курицу, которая несёт золотые яйца?
  • В 2014 году состоялся релиз TES Online, подарив игрокам возможность онлайн-игры, о которой они мечтали ещё со времён Morrowind. Но мало кто знает, что возможность играть по сети была реализована Bethesda ещё в 1997 году, в The Elder Scrolls Legend: Battlespire. Правда, игра эта не пользовалась особенной популярностью, и довольно быстро была забыта. Сетевое подключение в ней осуществлялось посредством MPlayer, позднее переделанного в сервис GameSpy. Полноценной MMORPG Battlespire нельзя было назвать, но в ней присутствовал кооперативный режим.
  • Ни в одной части TES протагонист не озвучивался.
  • В рамках кампании по продвижению TES Online разработчики разыграли между игроками миллион самых настоящих долларов. Победитель теперь получает по $50 тысяч ежегодно на протяжении двадцати лет.
  • Первые две игры серии в России официально не выходили, но существуют фанатские локализации.
  • В Daggerfall присутствует порядка 15.000 населённых пунктов и около 750.000 NPC. Мир вышедшего впоследствии Morrowind был меньше примерно в 10000 раз.

Материал подготовлен командой http://мегафакты.рф

Оценка (4):

The Elder Scrolls 6 (TES VI)
Подписаться на Новости

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом.